おうちにいながら、ふわふわのスポンジケーキ(桃のデコレーションケーキ)がつくれるようになるDELISH KITCHENのホームレッスンです!

おうちに計量済みの材料が届きレシピとスマホから視聴できるレッスン申込者限定動画によってふわふわスポンジケーキづくりを学ぶことができます。

繰り返し作って練習できるように2回分(スポンジケーキ2台分)の材料が届きます。

自分で用意する材料は白桃の缶詰、卵、無塩バター、生クリーム、ミント(適量)でOK。

桃のデコレーションケーキ Level.1 基本のつくり方 15cm型

作り方がわかるレッスン申込者限定動画では粉をいつ投入するか、湯せんの温度について、泡立ての加減、型からの外し方などが学べます。

スポンジケーキを作り終わったら『うまくいった点・つまづいた点』と作ったケーキの写真をLINEで送信すると先生より『上達のポイント』についての返信があります。

初めてでもおうちにいながらためしやすい、ふわふわなスポンジケーキがつくれるようになるホームレッスンです♪

15cm型でつくる!桃のデコレーションケーキ (Level.1 基本のつくり方)